Burg- und Hansenfest auf Burg Rheinfels in der Festwoche vom 31.Juli - 5. August 2019

Hoch auf den Zinnen der Burgruine Rheinfels findet am ersten Wochenende im August 2019 zum dritten Mal das „Burg- und Hansenfest“ statt. Die Burg Rheinfels bietet eine am Mittelrhein einmalige Kulisse für die Veranstaltung, die wieder durch ein buntes Programm für die ganze Familie in mittelalterlichem Ambiente führt.

Der Hansenorden zu St. Goar ist aus einer mittelalterlichen Kaufmannsgilde entstanden, in die jeder eintreten musste, der in der Stadt auf Märkten und Messen Handel treiben wollte. Von Mittwoch bis Freitag heißt der Hansenorden zu St. Goar e.V. Hansenbrüder mit den Hansenfamilien aus der ganzen Welt in St. Goar willkommen, und lädt zum Konvent sowie am Freitag zu einem unterhaltsamen Hansenabend auf Burg Rheinfels ein. Das Highlight der Zusammenkunft der Hansen ist der Festumzug um 11.00 Uhr am Sonntag nach dem ökumenischen Gottesdienst in der Stiftskirche St. Goar. Die „Fremdlinge“ werden durch das mittelalterliche Hexameter dem Hansenmeister vorgestellt und in einem Umzug durch die Stadt St. Goar auf die Burg Rheinfels zu den Hansungen geleitet.

Am Samstag, dem 3. August 2019, und Sonntag, dem 4. August 2019, erwartet die Besucher von Burg Rheinfels ein buntes Programm für die ganze Familie in mittelalterlichem Ambiente.

Innerhalb der Burgmauern feiern wir am Samstag von 10.00 – 20.00 Uhr und am Sonntag von 11.00 bis 18.00 Uhr ein Burgfest mit allem was dazu gehört: Ritterlager, Kinderritterspielen, Musik, Gaukeley, Kinderschminken, Hansungen und Burgmarkt.
Bereichert wird das Burgfest auch in 2019 durch Lagergruppen, welche Ihre Lager bei uns auf der Burg Rheinfels aufschlagen werden und Einblicke in das Lagerleben bieten.Auch für das leibliche Wohl wird an den Festtagen bestens gesorgt!

Abends lädt der Internationale Hansenorden zum geselligen Ausklang des Tages mit musikalischer Unterhaltung in den Burghof ein. Eintritt frei.

Kommen Sie und lassen Sie sich von der Zeit des Mittelalters bei vielen Attraktionen und Mitmachaktionen für Groß und Klein verzaubern – rund um eine farbenprächtige fast vergessene Zeit.

Eintrittspreise Tagesprogramm 3. & 4. August 2019 auf Burg Rheinfels:
Erwachsene: 8,00€ / Gewandete: 6,00€ / Kinder 6-14 J.: 3,00€
Kinder unter 6 Jahren frei