Hohe Auszeichnung für Franz-Josef Schwarz

Stadtbürgermeister Horst Vogt zeichnete beim jüngsten Seniorentreffen „St. Goarer Geschichte(n)“ den ehrenamtlich tätigen Stadtarchivar Franz-Josef Schwarz mit der Ehrentafel der Stadt St. Goar aus.

In seiner Laudatio erklärte der Stadtbürgermeister: „Franz-Josef Schwarz ist ein Vorbild im Ehrenamt. Seine uneigennützig übernommenen Tätigkeiten füllen eine lange Liste."

Er sammelt und ordnet als Stadtarchivar alles, was für die Geschichte unserer Stadt von Bedeutung ist und er ist unser "Museumsdirektor" auf der Burg Rheinfels. Außerdem zeigt er mit originellen Führungen unseren Gästen die zahlreichen Sehenswürdigkeiten unserer Stadt.“ Zusätzlich war zu erfahren, dass der Geehrte regelmäßig schriftlich und mündlich Anfragen zur St. Goarer Stadtgeschichte, die von außerhalb gestellt werden beantwortet und bereits seit vielen Jahren eine der tragenden Säulen der Seniorentreffen „St. Goarer Geschichte(n)“ ist.